トレンド情報を発信しています

ローソンコラボ 禰豆子(ねずこ)の竹パンの味は?カロリーや値段(価格)も気になる!

アバター
WRITER
 
ローソンコラボ 禰豆子(ねずこ)の竹パンの味は?カロリーや原材料 値段(価格)も気になる!
この記事を書いている人 - WRITER -
アバター

吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のアニメ
「鬼滅の刃(きめつのやいば)」とローソンのコラボキャンペーンが
6月2日にスタートした。

禰豆子(ねずこ)の竹パンも発売されています。
 
 

禰豆子(ねずこ)の竹パンは禰豆子の竹筒をイメージしたパンです。

ローソンと鬼滅の刃コラボの
「禰豆子(ねずこ)の竹パン」の
値段(価格)は140円(税込)でカロリーは335kcalです。
 
 

 
 
ローソンと鬼滅の刃コラボの関連記事はこちら
炭治郎の漆黒炒飯風おにぎりはローソンと鬼滅の刃コラボ味が気になる!カロリーや値段も!

 
 

スポンサーリンク


 

 
 

ローソンと鬼滅の刃コラボ 禰豆子(ねずこ)の竹パンの味は?

 

 

 
 

禰豆子の竹パンを食べた感想
食感は外側にあるパイ生地で
ロッテの「パイの味」を少しやわらかくした感じです。
 
 
少しするとチョコクリームの味が口に広がってきます。
ほんの少し抹茶の風味がやってきます。

抹茶の風味は隠し味なのかそんなにアピールしてこなかった印象
 
チョコレートも生チョコみたいに柔らかくて
ふわふわした感じでした。
 

個人的には、とてもおいしかったです。
 
 

また、禰豆子の竹パンを口がかわきますので
コーヒー・紅茶・ジュースなどのドリンクもあった方が良いです。
 
 

お近くのローソンを検索してみる


 
 
 

スポンサーリンク

ローソンと鬼滅の刃コラボ 禰豆子(ねずこ)の竹パン カロリーや原材料

 

 
カロリーは335Kcal
 
 
原材料
たんぱく質:3.4g
脂質:21.5g
炭水化物:32.7g
糖質:31.3g
食餅繊維:1.4g
食塩相当量:0.4g
 
 
含まれているアレルゲン
乳・卵・小麦・大豆
 
該当するアレルギーがある方は注意して下さい。
 
 
 

スポンサーリンク

ローソンと鬼滅の刃コラボ 禰豆子(ねずこ)の竹パンの値段(価格)

 


 
禰豆子の竹パンの値段(価格)は140円(税込)
 
 
 

スポンサーリンク

鬼滅の刃とローソンコラボ 禰豆子(ねずこ)の竹パン

 
TVアニメ「鬼滅の刃」の主人公竈門炭治郎(かまどたんじろう)の妹である
禰豆子(ねずこ)の竹筒をイメージした竹パン

隠し味に抹茶を使用したパイ生地に、
お子様でも食べやすいようにチョコクリームが包まれています。
 
 
「禰豆子の竹パン」は
禰豆子が口にくわえている竹筒をイメージした菓子パン。
抹茶風味のパイ生地にチョコクリームが挟んである。

パッケージを開けると、口にくわえられそうなサイズ感で、
禰豆子のマネをしたくなる。

しっとりとしたパイ生地と甘すぎないチョコのバランスがとてもいい。
 
 
おまけなどは付いていないですが、パッケージも可愛いので、
捨てるのがもったいないと思います。
 
 
キャンペーンの特設サイトによると
「商品が店頭から無くなってしまっても一定期間追加の納品があります」とのことですよ。
 
 


 
 


 
 
鬼滅の刃 × ローソンコラボ[6月2日発売]炭治郎の漆黒炒飯風おにぎり 禰豆子の竹パン


※禰豆子の竹パンは2分5秒ぐらいからです。
 
 
 

スポンサーリンク

ローソンコラボ 禰豆子(ねずこ)の竹パンの味は?
カロリーや値段(価格)も気になる!
まとめ

 
以上、禰豆子の竹パンについてでした。

  • 禰豆子の竹パンは外側がパイ生地で
    真ん中に抹茶、中にチョコレートクリームが入っています。
  •  

  • カロリーは335kcalkcal(カロリー)なので
    食べ応えがありますが、のどが渇きますので
    ドリンクがあった方が良いです。
  •  

  • 値段(価格)は普通の菓子パンと同じぐらいの140円(税込)
  •  

  • 鬼滅の刃ファンなら禰豆子(ねずこ)のパッケージに描かれた
    ビジュアルだけでも買いです。

 
 

女性ならパンを口に当てて
禰豆子(ねずこ)風にしてインスタ映えを狙ってもいいですね!
既に、ツイッターでは複数、投稿されていました。


 
 
ローソンと鬼滅の刃コラボの関連記事はこちら
炭治郎の漆黒炒飯風おにぎりはローソンと鬼滅の刃コラボ味が気になる!カロリーや値段も!
 
 
 

Copyright© トレンド情報・ドットコム , 2020 All Rights Reserved.