トレンド情報を発信しています

大澤秀一(パン職人)のパン屋の名前や場所はどこ?プロフィールや経歴も気になる!

アバター
WRITER
 
大澤秀一(パン職人)のプロフィールや経歴・お店の名前や場所はどこ?
この記事を書いている人 - WRITER -
アバター

パン職人の大澤秀一さんは日本ではじめて
世界最高峰のパンコンテストで優勝をした日本人です。

激レアさんを連れてきた。(テレビ朝日系)で
紹介されるパン職人は
大澤秀一さんではないかと思いこの記事を書いています。
※2020年6月21日時点
 
 
日本にはたくさんのパン職人の方がいらっしゃいますが
パン屋さんを独立開業後をわずか2年の歳月で
世界最高峰のパンコンテストで優勝された
大澤秀一さんについて調べて見ました。

 
 

スポンサーリンク


 

 
 

大澤秀一(パン職人)のプロフィールや経歴

 
名前:大澤秀一(おおさわ しゅういち)
生年月日:1986年(34歳)
職業:「Comme’N(コム・ン)」のオーナー(現在は閉店)
 
 
 

スポンサーリンク

大澤秀一の経歴

 
1986年生まれ、群馬県高崎市「Comme’N(コム・ン)」のオーナー。
20歳で父の営むパン屋、高崎市吉井町のベーカリー、パリジャンで修業
25歳で独立するも
パンの道を極めるため、店をたたんで神戸へ
 
 
18歳の頃、著名なパン職人、西川功晃(たかあき)さんの著作
『パンの教科書』を読み、その技に憧れていたという大澤秀一さん。
 
 
西川功晃さんのもとで学びたいと心に決めていた
電話をしても断られる可能性が高いと考えた大澤さんは
直談判しようと決意する
 
 
幸運にも西川さんと対面でき
採用テストを受けた大澤さんは、無事同店に採用される
 
 
西川功晃シェフが経営する「サ・マーシュ」に2年間勤める
 
 
シェフに同行し、第5回モンディアル・デュ・パンを観戦した際
”応援するほうではなく、選手として参加したい”と、挑戦を決意
 
 
2018年2月群馬県高崎市の「珈琲哲學」という
喫茶店の駐車場で「Comme’N(コム・ン)」オープン
 
 
2019年第7回モンディアル・デュ・パンで世界一の栄冠に輝く
 
 
2019年12月で群馬県高崎市の「Comme’N(コム・ン)」は閉店
 
 
2020年5月22日(水)~27日(日)に新宿伊勢丹店本館 で
開催される「ISEPAN!」に出店
 
 
コム・ンのパンが食べられる貴重な機会となるりました
 
2020年10〜11月に東京都内で再オープンを予定している
場所は未定です
 
 
 

スポンサーリンク

大澤秀一のお店や場所は?

 
大澤秀一さんのお店は、Comme’N(コム・ン)といいます。
 


出典:もぐもぐ会議

 
 

Comme’N(コム・ン)
 

 
所在地: 〒370-0073 群馬県高崎市緑町1丁目29−10
 
2019年12月で閉店されました。
 
 
「いままでのコム・ンはあくまで厨房であって、
店ではありませんでしたからね。」
と大澤秀一さんは言います。
 
 

場所を変えて2020年10〜11月に
東京都内で再オープンを予定している。

 
 
「最終的な目標は、洞窟みたいな店を作ること。」
ということです。
 
 

いまは、世界一のパン職人の大澤秀一さんのパンは食べれないようですが
再オープンが予定されているので
楽しみに待ちましょう。
 
 
 

スポンサーリンク

Comme’N(コム・ン)について

 
大澤秀一さんのお店はComme’N(コム・ン)をオープンしたのは
2018年の2月でした。
 
 
しかし店舗を主にしていたのではなく
大会の練習のために作った”厨房”だと言われていて
ちょっとびっくりしました。
 

大澤秀一さんは大会に
凄く情熱を掛けていたことになりますよね!


 
 

珈琲哲學」という喫茶店の駐車場に置かれたプレハブの物置きで
窓からパンを販売していました。
 
 
よくディズニーランドやUSJでホットドックなどを
販売しているトレーラーのようなイメージです。
 
 
「珈琲哲學」のオーナーに相談したところ
物置を使っていいよ」って言われてはじめられました。
 
 
はじめて2、3ヶ月は、1日の売上げがわずか3000円ってこともあったようで
苦労されています。
 
 
転機がきたのは、地元の新聞
世界大会を目指している人がいる』と紹介されたこと。
 
それで、いっきにお客さんが増えていきました。
 
でも弊害もでたのです。

お客さんがたくさんきすぎて
世界大会のための練習が思うようにできなくなりました。
 
それでも時間をやりくりして頑張り、見事結果を出されています!
 
 

スポンサーリンク

久保田遥について

 


出典:Yahoo!ライフマガジン

 

大澤秀一さんのスタッフに久保田遥さんという女性がいます。
 
 
久保田遥さんは大澤秀一さんが優勝した同じ大会で
若手ブーランジェ部門で世界一になり、「コム・ン」でダブル優勝を果たしています。
 


出典:もぐもぐ会議

 
 
大会ではアシスタントの久保田遥さんとのコミュニケーションや
信頼性も審査のひとつといいます。
 
 
どんなにいいものが焼きあがっても、
息が合ってないと、減点になるのです。

まさに二人三脚で掴んだ栄光です。
 
 
久保田遥さんは、「コム・ン」のオープンした
2018年2月からパンをはじめたばかりで、
パンについてなにも知らなかったといいます。
 
 
久保田遥さんは大澤秀一さんが「コム・ン」のオープンしたときに
長野から引っ越してきてくれたそうです。
 
 
当初、売り上げも少なくお給料をまともに支払う事ができなかったため
久保田遥さんは、空いた時間は
「珈琲哲學」でアルバイトしていました。
 

そんな苦労をしてきたお二人はきちんと結果をだされて
すばらしいですよね!


 
 
 

大澤秀一(パン職人)のパン屋の名前や場所はどこ?
プロフィールや経歴も気になる!アシスタントは久保田遥
まとめ

 
以上、大澤秀一さんについてでした。
 

  • 大澤秀一さんは日本ではじめて
    世界最高峰のパンコンテストで優勝をした日本人
  •  

  • 2018年2月群馬県高崎市の「珈琲哲學」という
    喫茶店の駐車場で「Comme’N(コム・ン)」オープンしましたが
    あくまでも本来の目的は大会のための練習場であったため
    2019年12月で閉店
  •  

  • 2020年10〜11月に東京都内で再オープンを予定している。
  •  

  • 大澤秀一さんの世界大会優勝にアシスタントとして
    大きく貢献したのは久保田遥さんです。

 
 
 

Copyright© トレンド情報・ドットコム , 2020 All Rights Reserved.